Пятница, 10.01.2025, 09:38
Приветствую Вас любопытный нуп | RSS
Ссылки
Мини-чат
200
Наш опрос
Стоит ли переходить на другой сервер?
Всего ответов: 341
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обзорная статья для магов
AfrikaДата: Понедельник, 20.07.2009, 16:23 | Сообщение # 1
бродяга
Статус: Offline
Зашел на старый форум сервера Ц 4 на котором когда то играл вместе с Snoy и S1lent. Хотел найти именно это описание,мне кажется оно лучше поможет понять стиль игры магами. Хотя это только мое мнение,но почитайте, интересно.

Добавлено (20.07.2009, 16:21)
---------------------------------------------
The Art of Mystic Muse

О чем будет идти речь:

1. Equip, Buff, Bind-panels.
2. Общие положения - DecreaseWeight, LightVortex+SolarFlare, Cancel.
3. PvP
4. PvM
5. Olympiad
6. PK
7. Potions.
8. Баги текстур.
9. Hardware
10. Макросы
11. Сторонние программы и Модификации клиента

=====================================================

С приближением Ру-Оффа и ожиданием массовых уходов с ТеНеТа решил сделать то, о чем просили SKRPI0N и Daymio... Да и сам уже решил подзабить, а точнее полностью перейти на офф =) Так что посвещается Rumor'у, Kp9, SKRPI0N' и Daymio. Специально для всех остальных трешевых спелов сервера, позорящих такой класс )) Остальным классам будет интересно почитать... Сразу раскрою несколько секретов потому как ЗАЕПАЛИ трэшить мой ПМ с вопросами о биже. Максимальная бижа, которую я когда либо носил - это 7 6 6 6 6. У меня нету Валакаса - те несколько дней, что я с ним бугал - я брал его в клане (количество фрагов возрастало почти в двое). Сейчас на мне надето 6 6 5 5 5. Закен и Тарас валяются в банке за ненадобностью - ношу 2 орфены =)) Я никогда ничего не покупал за реал, и с ГМами даже не знаком. Год игры позади, 7-8 месяцев ONLY PVP, PvP-count давно перевалил за 2000 без Дион-ворот, все боевые скилы заточены на +10, у меня 78 лвл и 92% ненужной экспы много фанатов и не меньше людей, желающих переломать мне левую руку ))) Здесь бдут и мои понты, и мои сопли, честные и не честные способы войны, во многих описаных ситуациях вы увидите себя, но в качестве жертвы ГГГ понты уже начались. Поехали...

Многие молятся на некров - ИМХО абсолютно беспонтовый класс, врубил трансфер-пейн и превратился в калечного мага, но с х2 ХП. Сейчас на ТеНеТе грамотных некров нет ВОБЩЕ... Они вымерли, а точнее ушли (ультрасы и лорды). В то время не молились на траснфер, а использовали саммонов так, как это задумывалось в игре - это и стан, и дрэйн, и вобще 1 некр был пати из 2 ДД. Помню сидел с DiKiy'м в клубе и акуевал от того, как он использовалскилы с 4 разных раскладок за доли секунды. Некры щас - фармеры очков на ОЛИ и только... что LIGAnice, что absinth. ПвП в поле для некров - "кто кого передемаджит", это к тому что саммон в ПвП (в моем понимании) только мешает. Хавки... ну и остальные лучники... осадные персы. Под фулом - страшная сила, под ПП - лёгкий фраг. Вне осад вобще беспонтовый перс. Единственный расклад, который я так и не смог осилить (7/10 сливов) - это 1 фулл-спелл против 2 фулл-хавков. Даггеры... опять же перс скорее для ОЛИ, чем для нормального ПвП. Суть даггеров в ПвП - ганк.
Хочу уточнить, что ни некром, ни даггером я не играл, я не неумею играть, а ВОБЩЕ не играл... даже скилов некоторых не знаю у них )) Всё выше написаное - это выводы сделанные на основе игры спелом против этих классов. Ниже я покажу почему спелл при правильном использовании непобедим на Ц4, а также самый интересный и разнообразный перс в ПвП.

Итак... Когда я решил вернуться в Л2 передо мной стоял выбор - некр или спел. Спелом я играл на Ц1 и чатично Ц3 (ник Darvin [ppp, BTP, SE, pppK]). Некра советоввли по аське старые знакомые с Ц1, которые на Ц4 играли за НФ, PPP и BTP. За толпой идти не хотелось и я создал себе эльфа - Lemah'а - и пошёл в свой старый клан [ppp]. Дальше пошёл кач-кач-кач, масс ПвП на саппортах, потом снова кач-кач-кач. На сабе я опять стоял перед выбором "некр или хавк" - некр был снова послан в пнх. Я вобще не понимаю людей, создавних спела, взявших сабом некра и играющих некром. По-ходу чистых спелов на ТеНеТе только двое - я и Kp9. Почему спел - потому что это дикое сочетание скилов для ПвП. CANCEL, FROST BOLT, LIGHT VORTEX, SOLAR FLARE. У сорка есть ценсэл нету замедлялки, у СХ - нет ценсэла, но есть слоу. Кстати, замедлялка спелу не для того "чтобы тебя не догнали", а для того "чтобы от тебя не убежали" ))) Выбор сделан. Перс раскен до 78/78. Именно получение саб-хавком 78 лэвэла и всех скилов я считаю отправной точкой для своего стиля игры - ONLY PVP.

Начну с того, что в моем понимании правильный бафф, эквип и раскладки. СМЕРШи называли меня "двухминутным" намекая на то, что я воюю только под фулом и без него ничего не стою. И это после того как я под БД спускался в ИТ на 4 комнаты вниз и вырезал в ПК фулл-трейны из 7-10 человек (1-2 играющих). Чтобы закрыть раз и навсегда эту тему предлагаю конкурс )) Тому кто, под професи пробежит с респа 10 ТоИ на 11 ТоИ к Голконде, тому кто под професи пробежит от респа в варке до моста или от респа варка-деревни до моста, тому кто под професи пробежит от реса ЛОА до респа ДВ или наоборот и у кого останеться хотябы 20-30 секунд D/S для ПвП, а не 5-10 сек - я дам 1ккк адены [1 000 000 000 а] и после ухода с ТеНеТа подарю своего перса со всем эквипом. Обещаю много потому как знаю, что это невозможно )))) Так что если увижу в чате подобные высказывания в таких ситуациях - думаю всё понятно... это низшая стадия ламмеров. Ну да ладно. Итак, баф: ElementalProtection+WindWalk+Acumen+Concentration+BlessTheBody+MagicBarrier+Empower+DevineProtection. ВСЕ. Никаких BlessTheSoul, Shield, MentalShield. Это всё не бафф - это забивание слотов в порядке - BlessTheSoul->MentalShield->Shield. Причём бафать это нада в самом начале, чтобы они первыми слетали при овербафе. Почему это картинки?*?
MentalShield - есть он на вас или нет, глум, суррендеры и вортексы ложаться практически с одинаковой вероятностью... так что забивать бафффслот смысла нет. Sleep и так не пройдёт по MDef'у. Shield - ну тут и так всё ясно... бесполезно вне осад, а на осадах от крита всё равно не спасет ) BlessTheSoul - самый тупой баф какой только можно придумать... онли фо кач-кач-кач. Хоть последнее время я и стал замечать нехватку МП в масс замесях, я всё же предпочту забить этот слот лишним D/S, или вобще оставить его пустым. BerserkerSpirit - онли фо кач, думаю уже никаму не нужно обьяснять чем чревато его использование в ПвП. В Ц4 ламмерам доступно 20-бафслотов, всем остальным только 18. Не перестаю ржать над ситуациями, когда в ПвП фулл на фулл люди проигрывают потому что бафнули сначала Empower+WildMagic, а потом забили 20 слотов. Первый же вортекс сбивает им Empwoer. То и дело в комбат-чате примерно такое 450-450-180-180-180. Тут даже ценсэл не нужен =)))) Поэтому всегда нада учитывать CurseGloom+Vortex бафаясь. Ноблесс блесс тоже не нужен - ребаф после смерти занимает 2 минуты. С бафом разобрались, теперь эквип. Бижа... Впринципе из эпик-бижи нужен только Баюм, но и он не решает. Я бегал с АК+6 + АК+7 и чувствовал себя прилично, пока не сломал АК )) Тарас, Закен, АК, Орфена, Кор - это всё лишние понты для мага. Если бы мне дали ТТ+7 сэт - я бы отдал свой эпик-сэт не задумываясь, с Баюмом, Тарасом и Закеном. Армор... Таллум и только Таллум. ТеНеТ - сервер магов, и ДК тут нах не нужен. А те 1-2 раза в неделю когда вы встретите хавка или даггера можно и БСОЕ улететь. Переодеться и вернуться ))) (у меня ДК и МА сэты на одном из баферов всегда) Bind-panels... раскладку каждый выбирает себе сам - кому как удобно, НО. Последовательные скилы нежелательно ставить рядом, т.е. на соседное слоты... лучше 1-3, 2-4. Если Surrender стоит на F1, то Hydro лучше ставить на F3 - тогда в критических ситуациях не будет панических промахов. Самое частое комбо, что я использую (бе ценсэла)- F4-F2-F5-F3-F3-F3-F3... Эта мелочь - это мой опыт. Все хилы, бсое, ЦП выносим в конец списка F9-F12. У меня эти кнопки перебиты на мышку. Не ставьте BSOE на F12 - это ППЦ. Когда не глядя на клаву хочешь улететь, промыхиваешься и жмешь на PrintScreen (половина наверно моих смертей изза этого). Это мой большой минус, но с ним я могу смириться. Другие слоты важнее =) За всё то время, что я играю ONLY PVP - успел поизвращаться с татушками.

Это всё было вступление ЫЫЫЫЫ Пора писать про ПвП )) Для начала есколько ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ нюансов. Зная это вы выйграете почти любое 1х1 при прочих равных. Итак... Ц4. Разработчики дали спелу аЦЦкое комбо LightVortex+SolarFlare, но не ввели в игру ResistHoly (в будущих хрониках это учтено). Эта комба - самое мощное что есть в Ц4 (не учитывая критов). Практически в любом 1х1 хватит LightVortex+SolarFlare и 2-3 HydroBlasta. Исключение танки и некры. Вторая недаработка разработчиков - GCP, а точнее вес 500. При прочем загрузе носить с собой 20-30 GCP - это бред. Такое впечатление, что они придуманы для гномов, которых и так обделили в PvP так пусть хоть живут дольше =)) (начиная с Interlud'а они весят по 100) Решается буфом - DecreaseWeight. Имеем загруз без DecreaseWeight - 64%, с ним - 79%. Среднее количество банок у меня в паке - 80-100 CP, 100 GHP, 60-80 GCP. Ну и последнее - Cancel. Надо учитывать ренж 600. Это ошибка вобще всех - Kittie, lissi, GeLoT, Pest, а как оказалось и LIGANAIZ с Chippi =)) Я уже гдето описывал на форуме подобное дуэли. Повторю ещё раз почему у подобных горе-магов нет шансов... Все боевые касты иеют ренж 900, Cancel - 600. Начинать с него имеет смысл ТОЛЬКО если вы сразу находитесь на ренже 600 - это удержание респа, это захват респа с малым количеством охраны, это использование местности (деревья, стены, углы). Если ПвП началось с ренжа 900, то комбо Vortex+Cancel вырулит Cancel+Vortex по многим параметрам. Тот кто начинает с Cancela теряет время на пробегание 300 ренжа во-первых, во врорых рискует вобще ничё не кинуть, т.к. начало каста как раз приходится на конец Vortex'a оппонента, ну и в-третьих просто проигрывает по DPS - Vortex под фулом и Vortex после ценсела - разные вещи. Эти легко понять, но сложно описать =( поэтому додумайте сами. ArcanePower используем по обстоятельствам, 1х1 можно, в массе НИКОГДА. А теперь непосредственно ПвП.

Начнем с простого - PvP 1x1. Учитываем всё вышеописанное и особенности класса противника.
Гномы, танки(без ДА), БД, СВС - дикость для дуэлей. Это скорее пьяный или накуреный хозяин перса за рулем. Тут даже думать особо не надо.
ДА - тут главное пантера. Еслы вы под фулом, то можно и DPS-ить танка, если под ПП+ШЕ - то сначала килл пантеру потом танка, даже если танк вплотную добежал.
Лучники - выше ужи писал... если лук под фулом - то Cancel и +1 PvP GF, если ПП+ШЕ - то просто +1 PvP GF ))) Маг под ПП+ШЕ рвет равных хавков в тряпки. Тут стоит описать всёже дуэль фул на фул. Даже не пытайтесь переDPSить хавка - 1-2 крита и вы в городе. Помогает только местность. Чаще всего хавков я встречал в IT, а это маленькие комнаты, корридоры - короче рай. Если хавк лох и будет пытаться станить, а не просто стрелять - то он действительно лох ))) словит Cancel и бб. Единственный рэндом в таком ПвП - это то что могут сбить Cancel простым ударом. Мне покачто не сбивали, тьфу-тьфу-тьфу...
Даггеры - как же хорошо, что их почти не осталось. Даггер страшен на расстоянии 1-2 шага, если больше то он труп, при любых раскладах труп чтобы там не говорили сами даггеры Вариантов начала ПвП два - Cancel или FrostBolt, а если ренж 900 - то без извратов просто DPS. Как вариант сделать отдельную панель с аурами - AuraFlare и AuraBolt.
Маги - при ПП+ШЕ - решает аЦЦкая комба спелла )) Фул на фул - решает опыт. Опять же провоцировать на ренж 600. Хотя тут кому свезет на криты.
Некры - наверное самый частый, самый интересный, самый разнообразный, но далеко не самый сложный оппонент. Тут Cancel нада кидать при любых бафах, ну разве что под фулом поймать ПП+ШЕ некра и жестоконад ним надругаться. Помню в час ночи гдето ПвПшили с Leoni на респе в IT. Дуэлей 8-10 наверно провели под фулом. Что я тогда только не придумывал - это и Cancel, это и Sleep самону, это и простой DPS, и килл суммона затем некра... Проиграл я тогда только одну дуэль - последнюю, когда уже тупо стал под удары самона и DPSил некра. Тут просто невозможно всё описать... Я чаще всего летаю под фулом и предпочитаю просто переDPSить после Cancela. Хорошей связкой будет Cancel некра, потом килл сумона, потом килл некра. Опыт решает =)

Дальше веселее - PvM. PvP 1x2, 1x3, 1x4, 1x100. Всех не убьете - но нескольких верняк опрокините. Бобры подтвердят какими пачками они падали на 13 ТоИ, когда я прилетал. Общие советы - 1хМАССА победить невозможно. Массу можно только раздробить на более мелкие части 2-3 человека. Так как такие схватки просто обязывают летать под фулом, чтобы там потом не говорили трупы =)) Конкретные случаи рассмотрю позже, а пока общие положения. ХИЛЕРЫ ДОЛЖНЫ УПАСТЬ ПЕРВЫМИ. Пока жив хилер (биш, ее, ше - не важно) - группу самому убить почти не реально. От группы надо убегать... Бежать-бежать смотря назад, пока из группы не выделятся самые крутые парни, решившие что опередят всех и завалят вас. Как бы не была сыграна группа, что на ТеНеТе вобще анриал - всё всегда идёт по одному и тому же сценарию. Приходиться быть стервятником и ловить отбившихся от стада. Ещё один совет в таком ПвП - когда в группе осталось 2-3 тела - начинайте с Cancela и ЗАБУДЬТЕ про этого перса, переключайтесь на хилера/другого ДД. Да, можно после Cancela убить тело с маленьким МДефом, но "Тот кто довольствуется малым никогда не получит большего" и лучшее что вас ждет - это 1 фраг и вынужденное БСОЕ. Чем круче бафф у группы - тем меньше кучки нада выделять. Были в моей практике нереальныо фартовые случаи - ганк в варке фулл-бафф группы ВАРЕНИЯ, Хури, Драв, Артемиуса, когда были убиты все, а некоторые по 2 раза)) и все же пришлось улететь после поднятия во 2 или в 3 раз Хури.
Были случаи в IT и FG - когда прилетьая на респ, давался Cancel, 2-3 Sleepa, а затем группа убивалась. Нереальные захваты БС и ФГ в одиночку. Эх... епет меня фрапсить )) А теперь конкретные случаи - удержание респа, захват респа, ганк отдельно стоящей группы (на респе или у РБ).
Удержание респа. Если заранее известно что щас полетят или уже пошёл масс порт на респ - главное не паниковать )) отходим на ренж 600. Если появляется суммон - пытаемся его убить. Когда появляется первое тело - бросаем саммона (даже не убитым) и даем персу Cancel (если это заведомо какойто трэш - а не топовый игрок, то можно и так убить, а уже второму дать Cancel) и сразу убегаем!!! Не пытайтесь добить, не довольствуйтесь малым!!! нужно отбежать на ренж 900 до того как в вас начнут стрелять. А там уже всё по накатаной.
Захват респа. Одна из самых интересных стычек, то ради чего я бросаю все и иду туда где группы. Тут нужно чётко представлять себе что вас ждет на респе. Не всегда Prophesy ваш друХ)) При захвате или при порте на просто сильно охраняемый респ во-первых убираем из бафа Prophesy. Добавляем Song of Wind, Song of Renewall, Song of Life и Song of Earth/Water смотря кто ждет на респе. SVS превращается наверное в главного бафера. Готовтесь что на 1 заход будет жжегаться вся его мана, а то и 1 речардж понадобится (смотря как фартанет с БД-ротацией). Фишка - перед портом откройте карту и посмотрите на местность куда надо лететь, затем на свою текущюу позицию, поверните камеру в нужную сторону (сторону куда убегать, если это масс-столб - то в сторону куда стрелять) и только потом портайтесь. А там уже бегите-бегите-бегите отжираясь бутылками.Ну а дальше всё по накатаной =))) Дарю ещё одну фишку, работает правда не везде, точнее не на всех респах. Сравните направление, куда надо будет убегать с прямой соединяющей расп и место откуда летите. Если векторы почти сомпадают, после нажатия на порт кликайте много раз под ноги гейткиперу - тогда прилетев на респ вы будете бежать пока у вас ещё грузится графика =))) Многие знают этот прикол, когда летишь в Гиран и оказываешься уже около поворота к Таурину или около КХ Ультиматов, или когда летишь в ХантерсВилледж и просыпаешься бегущим кудато )) Спорю, что никто не додумался как это использовать. Пользуйтесь. Атакуя Варку направляйте камеру в мобов и убегайте туда... Если у вас алли с варкой, то это не вы воюете за варку, а варка за вас ))) Последнее, что стоит заметить - ЕДИНСТВЕННОЕ, чем вас могут остановить - это Cancel... причём сразу как вы появились. Это действительно единственно правильное решение )) но я таких людей перестаю уважать... это просто позор!!! Из последних таких случаев - это несколько атак ТоИ 13 и ТоИ 7 против держащих респ РиПов. Нажимаю порт, экран гаснет...на радаре уже вижу, что респ держит 18 вар-тагов и 3 ун-тага!!!! ещё через долю секунды срабатывает 4-5 сигналов (я обожаю L2Control), раздупляется экран уже на окончании каста Cancel'ов. Не 1, а сразу 3.
Chippi, LIGALAIZ, UnGoliath(или както так ник) - это пи[..]ц, я уважал МЖ как ПвПшников, и понял бы единоразовый прикол, но не 3 порта на 7 Тои и 2-3 порта на 13 ТоИ по аналогичному сценарию. 15-18 человек держат респ на ренже 300-400, и дают 3 Cancel'a. Вобщем дико разачаровам в МЖ. Продолжим...

Добавлено (20.07.2009, 16:22)
Ганк отдельно стоящей группы (на респе или у РБ). Впринципе это обыкновенное масс ПвП, отличие лишь в том, что тут можно чаще наглеть и досрочно закончить бой. Спасибо бобрам за тот фан который я получил, когда месяц или два назад разнес в Hot Springs'е 14 парадайсов на бабочке + 3-4 улетели БСОЕ, а Викуля и ЛеонАрт умерли по 2 раза после реса. Впоследствии меня всё же выбили оттуда. Так вот... при ганке групп есть шанс досрочно всех убаюкать просто начав атачить в правильной последовательности. (Превед алли Месть... они поняли что это такое когда держали мин 30 респ БС от бобров и упали от меня одного, а все потому что выставили вперед хилера и BD с SVS).
Дальше по списку MvM - Mass vs Mass. Я не люблю этот вид ПвП. Тупое месиво стадо на стадо с жалкими попытками лидеров хоть както все систематизировать. Что осады, что ПвП за эпик-боссов. Начав играть на оффе, я увидел что такое нормальный организованый клан, грамотная тактика осады, и ЛИДЕР в клане, а не клеймо "кто командует - ты командуй".

Олимпиада. Ужасное слово на Ц4. Некры здесь правят балом. В общас спеломь можно даже не соваться. А вот классовые бои я немного опишу. Клаа-бэйзэд для спелов, как и класс-бэйсы других магов - во многом зависят ош шары, не от критов, а от того кто тому скоко кастов собьет. Здесь учитываем аЦЦкое комбо спела, но можно и без него =) Я долго обходил олимп стороной, первый раз меня наливали на херо... и то не с 1 раза ))) На форуме было много споров по этому поводу. Но... как показал позапрошлый месяц (когда херо я выбил в классе практически без налива) - Lemah:Kp9(3:0), Lemah:Muse(2:0), Lemah:Eiphoriya(1:0), MJ спеллы мне сливали. На олимпе скорость каста меньше, МАтк меньше, бои дольше... Главно понять, что паниковать после збитого каста не стоит... многие спамят HydroBlast и попадают в яму когда им 3-4 каста подряд сбивают. Если чтото сбили, то тотже самый каст вы не сделаете сразу из-за кулдауна. Тут нужна реакция... Как только получили интеррапт - кастовать FrostBolt или IceDagger (второе предпочтительнее). И скорее всего, как показала практика, в интеррапт-яму попадет оппонент. Обязательно врубаем ArcanePower!!! Если не планируете давать Cancel - то про SurrenderToWater тоже забудьте. Только тратите драгоценное время. Самая ИМХО действующая связка в класс-бэйзэд - это IceVortex+HydroBlast+HydroBlast+HydroBlast... Лошадка на олимпе для извращенцев. Ну и если позволяет ренж - то стоит пару гидр заменить аурами. Впринципе все. Surrender + 3 Hydro = 4 Hydro. Hydro +10 = Hydro+100dps.

Постепенно приближаемся к концу. То за что меня всё большее количество народа ненавидит - ПППППКККККККК. Во первых есть несколько видов ПКшников. Первые - люди решившие забить на игру, и перед уходом поПКшить и люди идущие на ПК изза гнева или проблем в реале - ЭТО ВСЁ ЛОХИ! К ним относятся и те, кто возвращается в игру на 2-3 дня - ПКшит и снова забивает. Таким я даже шмот не верну, если раздену. Таких я не уважаю. Дальше - люди которые случайно фрагнулись... или убили конкретного человека за конкретный прокол. Это просто ПК. Третий вид - это "бычье". Кто много гулял в конце 90-х, помнит гоп-компании из 5-6 человек где самый выеп[..]й - самый маленький и щюпленький. Так вот это отдельные личности в группах, которые спецом ПКшат левых типов или просто одиноких односторонних варов, зная что за спиной есть кому вступиться. Эти люди просто ЧМО. Просто ПК - люди с чёткой целью идущие на это ради удержания респа и т. д. И последний вид - это истинные ПК, люди для которых это один из аспектов игры... Это Artemius, это QuestMonster, это Kittie, это я. Нам фиолетово вар-таг или нет, нам фиолетово саппорт или нет, нам фиолетово скоко вам осталось до лэвэл-апа, фиолетово чей вы знакомый или кто там кого о чем просил, нам насрать с высокой горки на то что вы без бафа. Вы - мясо! Если вы начинаете потом ныть - то вы ваще бля никто! Сидите в городе пока мы онлайн Если трэйн уже лежит - предлагать ПвП поздно. Это ганк - и суть его застать в расплох - без бафа, сидящим, АФК или с другими слабостями. Лично я вырезаю трэйны ещё и потому, что мне не улыбается летать каждые 10 минут и убивать одного-двух реснувшихся. Задача ганка - снять вас с кача. Моральную сторону вопроса я опущу... переходим непосредственно к тому как ПКашить, и не попадаться. Итак, подготовка и контрацепция. Смываем весь ПК-каунт до 0.
Идём и валим любое тело в ПК - вобще первое попавшееся, моемся и идём брать квест на отмыв. Получив ошейник - сразу качаем ему 79 лвл (у меня на это уходит ровно 2 минуты фуллбафа на 10 ТоИ). После этого можно идти и безопасно ПКашить 8-)) Фишка правильных ПК в том, чтобы не смыть каунт до 0, иначе нада опять делать квест на ошейник. Но и ходить с 5 ПК - уже опасно. Поэтому после 1-2 ганков, когда каунт уже 8-10 (можно спецом убить пару нюбов чтобы добить каунт) сдаем ошейник - о получаем остатки ПК (1,2,3) - как повезет. ГЛАВНОЕ НЕ 0. И снова его качаем. Теперь о том как мыться. Для этого понадобится ЕЕ в какомто клане - я использовал DoomBringers и proLords. Кидаем вары клану ЕЕ - всё теперь от смерти мы потеряем только 1%. Тут же ресаем себя этим ЕЕ и почти всё восстанавливаем. У меня за 1 смерть теряется 0,12%. Меня уже несколько раз называли читером, за то что я вырезав 7-8 человек на каче успевал вернуться под фулом назад, а типы только-только ресались и бафались. Считаю, что с ПК тоже теперь всё ясно. Офф-топ для любителей прятаться глубоко в IT - прятаться глупо... IT так устроено, что на поверхности есть 2 точки, из которых можно сразу пропасти вас на радаре - это поворот корридора от респа и это дальний крайний столб в первой комнате. Спрятаться можно только почти внизу рядом с сепульчерами, но там мобы для кача не пригодны.

Potions. HP, GHP, QHP, CP, GCP. ХП можете даже не покупать - после 78 лвл поры бы переходить только на GHP. QHP - полезная штука, но не решает. Было время когда после осад оставалось 50-70 QHP - PvP ставало веселее, но менее интересно. CP GCP - пить надо одновременно. Они имеют разные кулдауны, не зависящие друг от друга. Пить за 1 раз 250, а не 200 - это большое приимущество.

Двигаемся дальше... к менее, а возможно и вообще неизвестным вещам. Баги текстур. Их нада знать... Они приимущества не дают, но могут принести кучу фана ) Долго обьяснять не буду, но в двух словах расскажу. Есть Ground-текстуры, есть Wall-текстуры. ТеНеТ не офф, и хоть это PTS, геодата тут страдает. А именно стыки текстур. А теперь бомба - в стыки можно стрелять =)) Стрелять с 2 сторон - то есть прямо в угол (стык), либо вскользь - какбы за угол. Работает это не везде - я пока знаю с десяток таких мест - в основном это катакомбы. Для того чтобы вы поняли что это приведцу пример. (xxDangerZonexx преведдддд, ну чё написал ГМам?*?) Итак, всеми любимое FG. И классичекий текстурный баг. Многие поднимаются наверх от респа и прячутся там за стену... в комнату из 3 стен - там в основном сидят баферы. Так вот... Если с респа никуда не бужать, а подойти вплотную к стене - то можно убить всех в той комнате. В этом месте находится стык - текстура стены и текстура пола 2-го уровня. Стоя на первой ступеньке - мы фактически находимся под текстурой 2 ступеньки. Так то. Ещё одно интересное место есть на ресте в IT. Там можно пройти по скале и упасть под текстуру проямо рядом с респом. А оттуда можно бить почти в любую сторону скоко ренж позволяет - 900. На это тему багов я закрываю - не пишите мне в ПМ - это всё приватная информация и я лишь привел несколько примеров. Многи до сих пор не знают, как зайти в спину на респе в IT. Это вобще классика - летим в сепульчеры, страйдером в первую комнату и оттуда СОЕ - появляемся в маленьком помещении рядом с 1 не аггро комнатой... (эх... скоко же народу я так отлавливал)

Идём дальше... Hardware. Железо. Мышка и клава. у многих мышки по 50-100 у.е. (Я использую Razer Diamondback PLAZMA) У многих стоят дрова. Многие могут конфигурировать баттоны - кнопки. Иначе смысл в таких девайсах? Клава. У кого есть Logitech G15 - вы можете стать богами. Я поиграл на такой 2 дня - это страх... скоко всего можно там вынести на прагграмируемые кнопки.

Макросы. Чтобы не писали в мануалах про макросы, но они не работаю так как должны. Например типичный макрос на распитие 2 видов ЦП-банок вида:

/shortcut 10,1
/delay 100
/shortcut 10,2
/delay 100

не заработает, а хотелось бы... Чтобы заработало - нужно убрать все задержки и на 1 макрос зацыклить 5-6 бутылок - примерно так:

/shortcut 10,1
/shortcut 10,2
/shortcut 10,1
/shortcut 10,2
/shortcut 10,1
/shortcut 10,2

Не паникуем, если при проверке но пьет всего 1 бутылку... при быстром нажатии пьет 2 вида и не кашляет )))
Что ещё по макросам... Если на F5 и выше есть боевые скилы - их лучше заменить макросами с /useskillforce, чтобы не тянуться с зажатым Ctrl'ом до этих кнопок. Макрос /nexttarget - автоматом восстановит таргет после сбития - полезно против танков и даггеров.

Сторонние программы и модификации клиента.
ACP. Авто-Цп. Дико любимая всеми программа. Пользоваться умеют все... расскажу почему её не использую я. ВСЕ без исключения программы такого вида эмулируют нажатия клавишь на клавиатуре. Они не вмешиваются в клиент, а зря. Все эти программы "захлебываются" и если вы этого не заметили - то ывы просто небыли в критических ситуациях. В Windows есть такая штука как "Залипание клавишь", а также обработка только 4 одновременно зажатых кнопок на клавиатуре - можете проверить =)). Так вот... включено залипание или нет - оно обрабатывается. Вот и думайте почему у вас случайно не сработал HydroBlast ГГГ.
L2Control и L2Ranger. Программы впринципе однотипные, хоть рэнжер и выигывает по удобству. Использование ОБЯЗАТЕЛЬНО. Отключаем там всякое гавно типа авто-ЦП, сообщений чата, короче все, кроме сигналов на вар-таг и таргетинг.
С этой программой вы легко найдёте врагов в радиусе - с этого момента от вас никто не спрячется =)))) Таргеты лучше брать руками... L2Controlo'м таргет можете взять только чтобы понять в какую сторону идти, где искать врагов.
L2PHX. Рассказывать как с ним работать не буду. Ищите в нете скрипты под него. На форуме МЖ есть скрипт на автоюз банок. Перед ним всасывают все программы, т.к. он посылает непосредственно пакеты на сервер, а не эмулирует нажатия кнопок.
У вас никогда не будет проблем с "захлебыванием".
L2ActiveDebuffs. Сторонняя программа показывающая на кажом таргете повешаные вами дебафы - вортексы, суррендеры, слип с цыферными счетчиками.
L2ColorChat. Программа для раскраски чата. Все сообщения о наносимом DPSе, срабатывании/несрабатывании дебафов красим как можно ярче. Ненужные сообщения делаем прозрачными.
L2Range. Программа после которой я начал так много внимания уделять дистанции. Во время игра показывает вокруг заданое количество кругов разным цветов - я использовал 600 и 900. Как это выглядит - такие круги возникают автоматически при лечении. Так вот около вас всегда бедет 2 круга ))) К сожалению программа утеряна... пока не нашёл.
KeyboardRemapper либо KeyTweaker. Программа для переназначания клавиш клавиатуры. Кто сказал что в Ц4 только одна панель =)) F1-F12, 1-0, Q-Y. Можно хоть всю панель забиндить. Владельцы Logitech G15 нервно курят в сторонке... Но у этого способа есть свой большой минус - rebind клавишь работает везде, а не только для Л2... печатать придётся через жопу.

Добавлено (20.07.2009, 16:22)
А теперь о самом клиенте. Кто хоть раз делал себе конфиг под UT2K или других - сразу поймёт о чем я.
L2TextureHack. User.ini с биндами rmode-комманд. Линейка писана на движке UnrealTurnamenta, и именно оттуда взяты многи текстурные приколы. Всего есть десять режимов [rmode 1 - rmode 0] Randering MODE - наиболее распространенные:
rmode 1 - отключение наложения текстур на крафические каркасы;
rmode 5 - замена всех текстур на прозрачные (R255-G255-B255) - на практике они становятся белыми;
rmode 6 - подсветка текстур;
rmode 7 - стандартный выд текстур.
Остальные моды заменяют отдельно взятые текстуры. Особо не использую. Чем это полезно - повседневная игра в шестом моде, поиск врагов в катах, ТОИ, ИТ в первом моде, лаги от отображения большого количества динамических текстур - спасает пятый мод.
С этим модом играли ультрасы и гордо назвали это УЛЬТРАС-ПАТЧ и распространяли среди своих, считая что это придумал Дайвер или ещё хз почему считая... хотя эта фишка существует со времен Ц1.
Про то что вобще можно сделать модифицируя User.ini я уже говорил гдето на форуме... о том как это сделать - я не расскажу

Впринципе - это всё что я решил вынести на паблик. Самые вкусные вещи будут как и прежде знать только 3 человека на сервере - они сами знают кто. А теперь несколько камней в огород тех с кем я воюю. На счет Фулла, без которго по мнению многих я бы не смог так играть. Ребятки... Фулл-бафф - это как Bentley, крут тот у кого он есть, и лохи те кто ездит на тонированых "шестерках". Хозяин Bentley сидит в ресторане и ему насрать но то что бумают простые люди. Если он есть - на нем нада ездить, а не косить под стадо лузеров принимая ихние правила и пряча его в гараже. Так сложилось что я могу себе это позволить. И ваши "шестерки" ПП и ШЕ - это только ваши проблемы. Вопрос закрыт.

А вобще всё это игра... Серьезно относиться к этому не стоит... Я побывал на сходках ppp, Flash, Ultras, Ultimate, MJ Санитаров, Lords NF. Как в качестве своего, так и в качестве врага. Реал - это реал, а игра - это игра. И если я воюю с МЖ - то я буду убивать всех, независимо от того как близко общаюсь с ними в реале. Я ещё некоторое время буду на ТеНеТе... пока не получу Валакаса =))

П.С. Спел на Ц4 умирает либо от крита, либо по свое вине. Спела убить не реально. Я просто свел риски к минимуму )

Дополнение №1. О том как и когда убегать.
Это краеугольныи камень всего ПвП для Mystic Muse'а и вобще для любого мага. Если вовремя не начать убегать - то можно и умереть. Если невовремя начать убегать - то можно получить в догонку и умереть. Убегать нада не когда уже почти умерли - а когда это необходимо! Убегать нада при 75% ХП. Убегать нужно после каждго фрага, если только не пошли ва-банк, решив убить сразу несколько. Убегая, мы хамимся бутылками и возвращаемся назад.
1х1. Начинаем убегать на начале каста противника. Убегая вы его получите, но чтобы второ раз ударить оппоненту уже придётся бежать за вами. Чем позже начали убегать - тем меньше форы в дистанции получите.
1хМАССА. У всех разныи коннект, разная реакция, разная траэктория бега - так что все одновременно ударить по ассисту не смогут по-любому. Против массы убегать нада на начале каста того кто подбежал вторым (тот кого уже атакуете - первыи).
Благодаря этому вы не умрете. Возможно никого и не убьете, но то что сами будете живы - факт. Исключение - догнавшии вас крит =))

Дополнение №2. BSOE.
Кому хоть раз сбивали БСОЕ - знает как это обидно. БСОЕ нужно заменить на макрос. Например, если БСОЕ стоит на F12, то в KeyboardTweak'ере нужно поставить на F12 макрос - Press ESC->Press F12. Не стоит ждать конца своего каста - если уж решили стать на лыжи, то вам должно быть пофиг на то ударите вы там когото или нет. Иначе вас ждет следующая картина - осталось 1500 ХП - вы кастуете нюк - в это время получаете какото DPS (по ХП видите, что пора уходить) - вы заканчиваете сво нюк - и когда жмете БСОЕ - вас добивают. Чаще всего в ПвП против массы. Если использовать макрос, то при перво мысли улететь, чтобы вы не делали в этот момент - вы улетите.

Дополнение №3. Olympiad. © Rumor

Главно понять, что паниковать после збитого каста не стоит... многие спамят HydroBlast и попадают в яму когда им 3-4 каста подряд сбивают. Если чтото сбили, то тотже самый каст вы не сделаете сразу из-за кулдауна. Тут нужна реакция... Как только получили интеррапт - кастовать FrostBolt или IceDagger (второе предпочтительнее)

Rumor >>> Полностьб поддердиваю, но Frost Bolt лутше - ибо с даггером ты не повесишь слип.
Lemah >>> Я ещё не видел, чтобы кастовали Sleep в клаз-бэзэд.

Если не планируете давать Cancel - то про SurrenderToWater тоже забудьте.

Rumor >>> При повешенном сурендере ( который кастуеться в 2 раза быстрее бласта) демаг от бласта +50% (учитывая, что сурендер снимает резист).
Lemah >>> Правда, но если не продёт - то потеряно драгоценное время. Мои +10 проходил редко.

Сразу видно - человек на олимпе провел куда больше времени, чем я =)) РЭСПЕКТ.

Дальше ещё буду дополнять... просто не всё сразу вспомнил о чем можно написать... для флуда сздаите топик в Флудоотстоние. От остальных спелов - жду ваше мнение в игре либо по ICQ.

Artemius >>> У сорка есть слоу к тому же 3-го эффекта, а у спелла токо 2-го ))
Lemah >>> ыыы внатуре... не разу не видел, чтобы его кастовали... видать сорков мало на ТеНеТе.

Добавлено (20.07.2009, 16:23)
Дополнение №4. Скрипт на автоюз различных бутылок для L2PHX
Это продвинутая версия скрипта, который я давал МЖ на клан-форуме.
Чем новее версия пакетхака - тем лучше... в зависимости от наличия бутылок - коментируйте ненужный блок... но впринципе скрипт сам определит их наличие просто иногда бывают сбои, для решения которых нада много проверок левых писать.

//////////////////////////////////////////////////////////
/////////////// PvP Master by Lemah v.0.1.1 /////////
//////////////////////////////////////////////////////////

//после активации скрипта необходимо выпить сначала банку CP, GCP, GHP, QHP для получения их ID

const
Name='Lemah'; //ник перса
var
CurHP,MaxHP,CurCP,MaxCP: integer;
CPuse,GCPuse,GHPuse,QHPuse: string;

TimerCP,TimerGCP,TimerHP,TimerGHP,TimerQHP: TTimer;

procedure Init; //Вызывается при включении скрипта
begin
TimerCP:=TTimer.Create(nil);
TimerCP.OnTimer:=@OnTimerCP;
TimerCP.enabled:=false;
TimerCP.interval:=500; //интервал 0,5 сек, реально срабатывать будет 1 раз в секунду, т.к. GCP половину перебьет

TimerGCP:=TTimer.Create(nil);
TimerGCP.OnTimer:=@OnTimerGCP;
TimerGCP.enabled:=false;
TimerGCP.interval:=1000; //интервал 1сек, т.к. чаще пить CP всеравно не будет, дабы не засорять трафик

TimerGHP:=TTimer.Create(nil);
TimerGHP.OnTimer:=@OnTimerGHP;
TimerGHP.enabled:=false;
TimerGHP.interval:=10000; //интервал 10сек, т.к. действие одной бутылки = 15сек, но пить можно каждые 10сек

TimerQHP:=TTimer.Create(nil);
TimerQHP.OnTimer:=@OnTimerQHP;
TimerQHP.enabled:=false;
TimerQHP.interval:=1000; //интервал 1сек
end;

procedure OnTimerCP(Sender: TObject);
begin
buf:=CPuse;
SendToServerEx(Name);
end;

procedure OnTimerGCP(Sender: TObject);
begin
buf:=GCPuse;
SendToServerEx(Name);
end;

procedure OnTimerGHP(Sender: TObject);
begin
buf:=GHPuse;
SendToServerEx(Name);
end;

procedure OnTimerQHP(Sender: TObject);
begin
buf:=QHPuse;
SendToServerEx(Name);
end;

procedure Free; //Вызывается при выключении скрипта
begin
TimerCP.free;
TimerGCP.free;
TimerGHP.free;
TimerQHP.free;
CPuse:='';
GCPuse:='';
GHPuse:='';
QHPuse:='';
end;

//основная часть скрипта
//вызывается при приходе каждого пакета если скрипт включен
begin
//пьем сначала CP, потом HP банку что б запомнить их ID
if FromClient and (ConnectName=Name) and (pck[1]=#$14) and (CPuse='') then CPuse:=pck;
if FromClient and (ConnectName=Name) and (pck[1]=#$14) and (CPuse<>pck) and (GCPuse='') then GCPuse:=pck;
if FromClient and (ConnectName=Name) and (pck[1]=#$14) and (CPuse<>pck) and (GCPuse<>pck) and (GHPuse='') then GHPuse:=pck;
if FromClient and (ConnectName=Name) and (pck[1]=#$14) and (CPuse<>pck) and (GCPuse<>pck) and (GHPuse<>pck) and (QHPuse='') then QHPuse:=pck;

//считываем текущие и максимальные значения CP и HP
if FromServer and (pck[1]+pck[6]=#$0E#$04) then
begin
CurHP:=ReadD(14);
MaxHP:=ReadD(22);
CurCP:=ReadD(30);
MaxCP:=ReadD(38);
end;

//использование бутылок при различных условиях
if (CurCP<MaxCP-200) and (GCPuse<>'') then begin TimerCP.enabled:=true; TimerGCP.enabled:=true; end
else begin TimerCP.enabled:=false; TimerGCP.enabled:=false; end;
if (CurHP<MaxHP-500) and (GHPuse<>'') then TimerGHP.enabled:=true else TimerGHP.enabled:=false;
if (CurHP<1000) and (QHPuse<>'') then TimerQHP.enabled:=true else TimerQHP.enabled:=false;

//если используем скилы или заклинания добавляем флаг Ctrl, что б не надо было удерживать контрол
//if FromClient and (ConnectName=Name) and (pck[1]=#$2F) then pck[6]:=#$01;

//если наводим таргет, повторное нажатие по нему подменивается на атаку, опять же что б не удерживать контрол
//if FromClient and (ConnectName=Name) and (pck[1]=#$04) then pck[1]:=#$0A;

end.

Дополнение №5. Зачем поднимают панели.
Многие видели на различных скрнал (в том числе и моих) - что бинд-панели подняты. Так чтобы между панелью и нижней частью экрана оставался промежуток для нажатия мышкой. Это необходимо, чтобы во время ПвП не нужно было поворачивать камеру для того чтобы убежать. В таком варианте можно смотря перед собой убегать назад. Здесь приимущество у тех кто исбользует боковые панели (но это имхо дико неудобно).
Как вариант играйте на клавиатуре - W,A,S,D. Только не как в Квейке или КС... Здесь W не биндит forward и вы не побежите вперед. Пару минут можно на месте попробовать, зато потом вы будете иметь огромное приимущество. Используя клавиатуру для движения (в действительности 1-2 пальца) - вы освобождаете вторую руку - 5 пальцев для использования правой части бинд-панели (F9-F12) и биндов на NUM-PAD клавиатуре.

Дополнение №6. 1х1 против Cancela
В 1х1 ПвП с сорком/спелом очень часто, а именно почти всегда дело начинается с Cancela. Сдусь главное чтобы вам не сбили WindWalk и Decrease Wieght. БСОЕ стоит делать только в случае, что вам сбили эти 2 бафа и вы не смогли дать Cancel. Если же оба Cancela прошли (т.е. и вы и оппонент остались формально без бафа) - то начинаем убегать (1-2 сек), чтобы понять что из бафа осталось, за эти же 2-3 сек нада откруть рюкзак и выпить Acumen-бутылку (если сбили бафф). Затем остонавливаемся и кастуем на себя (в зависимости от наличия) L2Day - Empower. Дальше я думаю обьяснять не стоит =))
Ес

SnoyДата: Понедельник, 20.07.2009, 16:35 | Сообщение # 2
страж
1 раз его слил и то за лука )

ua Hore6aTap xD

ilickДата: Понедельник, 20.07.2009, 16:38 | Сообщение # 3
старейшина
читать то впадлу smile

Добавлено (20.07.2009, 16:38)
маги вата smile

а но...

S1lentДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:39 | Сообщение # 4
вольный охотник
сам ты вата smile

SoRkДата: Понедельник, 20.07.2009, 22:11 | Сообщение # 5
Хватит с тя=)
ватнейшая вата biggrin

SAW-Gracia1
Sgrade.ru - (kassie) - Sagittarius 84+-off
gde to tam daleko

S1lentДата: Четверг, 06.08.2009, 00:53 | Сообщение # 6
вольный охотник
Я вижу что маги не сильно обращают внимание на статью... а зря.
Хоть это и C4, но тут много полкзных советов. Прочитайте и не пожалеете!
Про правильные бафы можно не читать, на грации слотов бафа побольше будет...

HAWK8457Дата: Понедельник, 10.08.2009, 20:11 | Сообщение # 7
рыцарь
Неплохая статейка))Я и сам не знал что как то сам допер до большей половины текста не читая его))

One Shot
One Kill
No Hack
Just Skill
--------------------------------------------------------------------------------------
FireHawk: Archmage 79/Soultaker 76/ES 65

SnoyДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:33 | Сообщение # 8
страж
а надо бы учится читать biggrin

ua Hore6aTap xD

ilickДата: Вторник, 25.08.2009, 00:21 | Сообщение # 9
старейшина
да маги гавнистые какие то biggrin

а но...

Holy-FighterДата: Среда, 26.08.2009, 04:19 | Сообщение # 10