Наш опрос | |
|
осады
| |
Afrika | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:02 | Сообщение # 1 |
бродяга
Статус: Offline
| Я не самый умный или продвинутый,но хочу просто поделится опытом 3х лет игры на разных серверах. 1. При обороне замка всегда надо встречать врага на подступах,почему?? Это дает нам большое преимущество,пока не поставлен флаг убитый враг улетает за два города от осады, убитый член клана возрождается в замке. Т.е. преимущества очевидны. 2.Если встречать врага на стенах(все из опыта прошлых сервов) проигрываешь сразу,есть куча мертвых зон,где он тебя бьет ,а ты его нет. 3.Психологический момент, можно(если враг слабый) встречать прямо у ворот города,вариант Дион ПВП ворота. 4.Всегда одна пати должна быть в замке,если идет нападение с другой стороны они держат замок и все кто вне замко СОЕ в замок делают. 5. При сильном враге,даже если он ворвался в замок,надо чтобы 4-5 человек были вне замка и снесли его флаг,это самое важное,тогда есть воз можность победить. 6.При атаке на любой замок,возле флага остаются баферы и дагеры,хоть какой то шанс сохранить свой флаг!. 7. Может сразу несмогу описать все моменты,но основное вроде выложил,предлагаю обсуждать и создать свою теорию осад и атак на замки.Добавлено (12.04.2009, 12:02) --------------------------------------------- Народ,чаще будьте на форуме,это сближает клан. Тем более когда есть важные вопросы.
|
|
| |
Snoy | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:46 | Сообщение # 2 |
страж
| Главное пати-пати лукарей,маги второстепенное,чары без пати либо дагеры должны не стоять в замке,а бегать и сносить флаги при атаке на замок,там жеж не все нублы что бы летать на осаде
ua Hore6aTap xD
|
|
| |
Rapira(tm) | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:10 | Сообщение # 3 |
дворянин
| Полностью поддерживаю оффтопик:афр,на осаде бесполезно о чам-то говорить.все слишком заняты.на осаде мы винтики в механизме боя. дважды оффтоп:афр,постарайся бывать в пт,сб и вс в районе 20 00-00 00 МСК онлайн.мы без варка на кач выбраться не можем
|
|
| |
Mazi | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:17 | Сообщение # 4 |
страж
| Предложения? По осадам? Их есть у меня! №1 На осадах надо ОСАЖДАТЬ и ОСАЖДАТЬСЯ! На время осады коренным образом меняется подход к стратегии, тактике и приоритетам в бою. На 2 часа осады в неделю член клана (далее ЧК) должен освободить свое время, амбиции, рюкзак и мозг от всего ненужного - забыть слова "фан", "мочить", "дайте мне...", "а почему...?", "а куда...?", "а давайте...!" и многие другие, которые лишь подтверждают, что ЧК не в правильном месте и времени, что он заноза в слаженной машине ОСАДЫ. Не засорять чат в течение осады вопросами о месте прохождения осады, его пати и хилеров, которыми он должен был быть отхилен пока бегал вооооооооон за тем варом в одиночку. Слушать (читать) али-, клан-, патичаты (торг, херо и шаут лучше вообще отрубить). Выполнять распоряжения непосредственно ПЛа, который, в свою очередь, выполняет распоряжения КЛа. Не следует, к примеру, нестись в восточному входу, если вам показалось, что это нужнее, важнее, актуальнее на данный момент, а вашему ПЛу "кажется", что лучше стоять у западного, где никого нет. ПЛу, как и КЛу, на осадах ничего не кажется, и мы с вами всего лишь шахматные фигуры в их руках (в идеале). Если ПЛ неправ и его действия приводят к потери замка, то с ним разберется КЛ. Но если распоряжения ПЛа не выполняются ЧКом неукоснительно вплоть до мелочей, то ЧК должен быть лишен возможности быть на следующей осаде в пати (Предл.№1). Ибо закон гласит "умер демагер - пати ослаблено, умер бафер - пати читает предсмертную молитву, умер биш - пати погублено". Так не будь тем, кто умер - держись своего пати! Добавлено (13.07.2008, 06:54) --------------------------------------------- №2 Подготовка к осаде 1.КЛы и ЗамКЛов (Капитаны) прописывают макрос объявления о предстоящей осаде с указанием места и времени встречи и пускают его в клан чат ежечасно (ежедневно) вместе с линком на форум клана. 2.Участники осады тп к месту, указанному в объявлении за 10 минут до начала осады. 3.КЛ определяет кол-во и состав пати, раздает ПЛы (в отсутствии КЛа это делают капитаны/замы) 4.ПЛы создают Скайп конференцию между собой + КЛ (Предл.№2), т.к. при скайпе между лидерами пати можно реагировать на изменение ситуации. 5.После создания пати КЛ определяет каждому пати место на начало осады и регулирует их передвижения по мере развития событий через ПЛов. 6.Любой из участников осады имеет право умереть только рядом с ПЛом (это уже из №3) Добавлено (13.07.2008, 07:22) --------------------------------------------- №3 Осада 1.После занятие патькой своего стартового места, каждый из ее членов делает четыре вещи - бафает (если он бафер), смотрит по сторонам, читает пати-клан-али чат, сообщает в пати о приближении соперников. 2.Передвижение члена пати (далее ЧП) за периметр бафа первоначальной локации возможно только при определении следующей точки назначения ПЛом в пати чат. 3.При обнаружении в радиусе видимости противника - ЧП сообщает об этом словестно, но не предпринимает никаких действий. 4.В случае принятия решения ПЛом о атаке определенного противника/группы противников, все пати атакует указанную цель до полного уничтожения или до команды "назад". 5.После любой стычки ЧП возвращаются к своей последней локации, а погибшие делают тп в город (замок при защите) и прорываются к этой локации на страйдерах (ждут в городе до спец. распоряжений в случае невозможности прорыва), но ни в коем случае не вступают в стычки, даже если они "обречены на успех" (Предл.№3). 6.Окончание осады определяется объявлением в командном окне, а не расчетом необходимого времени для чтения кристалла. Добавлено (13.07.2008, 08:02) --------------------------------------------- №4 Действия по профам 1.Варк бафает клан перед самой осадой и переходят от пати к пати, чтобы "покрыть" бафом максимальное кол-во игроков. Варк - не танкует! 2.ПП, ЕЕ, ШЕ, биш и любые пати/перс баферы и хилеры - все, как на варах, за исключением одного - вам можно умереть только последними в пати. И еще уберите с панельки ресы на время осады. 3.Овер - отдельная история... Овер - это транс и дебафы. Остальное забудь! (Поправка + заливка ЦП) 4.Маги, лукари. Ваша первая цель - те, кого не достают контактники (стены, со стен, гварды). Держаться и спереди и сзади - в зависимости от ситуации - но лучше стараться не стоять на месте и всегда быть рядом с бд, свс. 5.Все контактники - "пушечное мясо"... не теряйтесь из рейнджа хилеров, и переводите на себя гнев соперников. 6.БД, СвС - вы есть пупы Земли, флажки экскурсовода, маяки последней надежды, знамена на поле боя... будьте аккуратны с местом выбора песен и плясок - там сразу окажется все пати, поэтому бд не теряет из виду свс и ПЛ. Все члены пати держатся своих БД, СВС, которые, в свою очередь преследуют ПЛа(Предл.№4) вышенаписанное не является руководством к действиям, а лишь предложениями ПРОЧТИТЕ,ЭТО ИЛЬЯ Написал..очень грамотно!!!!
Сообщение отредактировал Mazi - Воскресенье, 12.04.2009, 13:18 |
|
| |
platon | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:38 | Сообщение # 5 |
дворянин
| Юра это выше написанно!!!!! Варк бафает клан перед самой осадой и переходят от пати к пати, чтобы "покрыть" бафом максимальное кол-во игроков. Варк - не танкует! Ты же танковал почему то, что меня очень бесило )))
l2nova.com Sag 85
|
|
| |
CaDuCT | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:49 | Сообщение # 6 |
вольный охотник
| Mazi за №4 пункт 6 спасибо.....инфа для меня хорошая
ты не знаешь сам,чего ты хочешь!!
|
|
| |
Afrika | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:41 | Сообщение # 7 |
бродяга
| Вопрос не стоял во мне,вчера был перевозбужден, главное тактика. Все что написал Леша правильно,весь баф умирать должен последним иначе ДД просто мясо и проигрывают все. Я хотел обсудить разные так тактики захватов замков и оборон,что мы были непредсказуемы для других. Если идешь по стандартной схеме,тебя можно просчитать и ты труп.Мы должны быть нестандартны. Народ,я был ну на осадах 200 наверно,таких цирков навиделся и поверьте нестандартное решение залог победы. НО,самое главное,все читаема что написал ЛЕША,ДИСЦИПЛИНА И СВОЕ МЕСТО.Без этого в все что я пишу это флуд. Для этого я и создал тему что бы все поняли,что такое осада или пати в бою!! Чкм больше будем общатся,тем лучше
|
|
| |
Mazi | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:55 | Сообщение # 8 |
страж
| не я это писал......но подписываюсь под КАЖДЫМ словом!!!!! есть в клане люди которые не слушают ПЛА,КЛА..ссук! ребят..если вам на осаде пишут в приказном тоне, заткните амбиции куда нить ненадолго. если написали вперед,значит вперед(раш итд) если вы в пати то должны слушать Лидера, вам не должны говорить..нубла плиз, баф плиз(так как это занимает время) и т д..надеюсь все понимают? и вообще, каждый член пати должен знать свое дело, лично чего я хочу от пати в которой нахожусь(пати лукарей), так это чтобы вообще в чат ничего написано не было, чтобы каждый знал свое дело, чтобы все было слаженно и быстро, но это требует долгих тренировок, НО..почти получается))
|
|
| |
Rapira(tm) | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:25 | Сообщение # 9 |
дворянин
| А почему на осаде ВООБЩЕ не используют осадных големов?может,имеет смысл его юзать?
|
|
| |
BETEP | Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:03 | Сообщение # 10 |
папкО нах...:D
| Слаженый клан и чёткая работа пати может быть достигнута только при наличии голосового чата - в нашем случае вентра. Думаю многие кто присоеденились к нам в вентру уже ощутили большой и жирный плюс этого мальенького чуда.
Gracia1.ru / PlayToFun / TK - 85
|
|
| |
Rapira(tm) | Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:11 | Сообщение # 11 |
дворянин
| Так дайте пароль!)
|
|
| |
komiss | Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:18 | Сообщение # 12 |
Засранец
| ну в вентру всех подряд соватть то тож не нада а то болтавня пойдет мб) а например те кто не сидит в вентре не может докричаца в КЧ до тех кто сидит в вентре)))) товтология но вроде понятно))
NiNoStyLe
|
|
| |
Rapira(tm) | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:35 | Сообщение # 13 |
дворянин
| так есть же запароленные каналы;) правда,мы во флуде чаще сидим) оффтоп:комисс,как там,на оффе?)
|
|
| |
svesh | Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:58 | Сообщение # 14 |
БОГ ЕЕ! xDD
| отвечу за него, нормально на оффе, развитие идет своим чередом=)
RuOff Athebaldt Arcana Lord 80+ Baned l2nova EE 1+ In Progress
|
|
| |
komiss | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:03 | Сообщение # 15 |
Засранец
| я не на оффЕ я там 30+ вкачал и чот не то XD
NiNoStyLe
|
|
| |